Воскресенье, Октября 21, 2018

Двухшнековые экструдеры

Хлопья

Производство хлопьев мощностью от 100 до 2000 кг/час.

Сухие ингредиенты, включая крупу, сахар и соль, перемешиваются и подаются в прекондиционер, в котором смесь увлажняется, вследствие чего начинается процесс желатинизации. Частично проваренный продукт подается в двухшнековый экструдер. Внутри экструдера два соосных вращающихся шнека перемешивают тесто, вызывая нагревание и механический сдвиг продукта, необходимые для завершения процесса желатинизации.

 

 

Хлебцы

Производство хлебцев мощностью от 200 до 1100 кг/час.

Готовая смесь из выбранных инредиентов направляется в бункер дозатора, который вводит сухую смесь в экструдер. Дозирующие насосы впрыскивают жидкие добавки (такие как вода или масло) в экструдер. Установленные в специальном корпусе шнеки перемещают полученную массу, сообщая продукту необходимую тепловую и механическую энергию. По завершении этапа обработки масса направляется в матрицу, осуществляющую одновременное текстурирование и формование продукта.

На выходе из экструдера тягучие ленты продукта вытягиваются и предварительно нарезаются для придания продукту желаемой формы. После тестирования, предварительно разрезанные ленты продукта охлаждаются и окончательно нарезаются при помощи системы, разделяющей отдельные ломтики, которые затем направляются в упаковочную установку.

 

Сухие завтраки

Производство сухих завтраков мощностью от 100 до 3000 кг/час.

Стандартная линия по производству сухих завтраков включает систему хранения игредиентов, дозатор, двухшнековый экструдер, предварительную сушилку, глазировочный барабан с сушилкой и упаковочное оборудование.

Поставка комплектной линии включает оборудование, услуги по проектированию, запуску в эксплуатацию, спецификации продукта, обучение персонала на месте и техническое обслуживание.

 

 

Прямовзорванные снеки

Производство прямовзорванных снеков мощностью от 100 до 2000 кг/час.

Сухие ингредиенты перемешиваются,дозируются и вводятся в экструдер одновременно с жидкими ингредиентами. Соосные, вращающиеся в одном направлении шнеки обеспечивают получение однородной массы. В результате нагревания и механического сдвига экструдата происходит желатинизация крахмала и “варка” продукта. При испарении воды из экструдата происходит его вспучивание.Наконец, продвигающее вперед насосное действие шнеков выдавливает массу через матрицу.

 

 

 

Коэкструзия

Производство ко-экструдиованных продуктов  мощностью от 100 до 800 кг/час.

Линия производству ко-экструдированных продуктов начинается со смешивания сухих ингредиентов в отдельном смесителе. Сухая смесь подается в экструдер вместе с жидкими ишредиентами. На этом участке шнековые сегменты имеют большой шаг, тем самым обеспечивая формирование однородной массы. Затем шаг пшемшых сегментов значительно сокращается, что повышает тепловыделение и трение внутри продукта. Температура обработки точно контролируется нагревающими и/или охлаждающими устройствами в каждой секции корпуса экструдера.

 

 

Авторизуйся!