Воскресенье, Октября 21, 2018

Печи Senius

Конвекционые печи

Преимущества:

  • Конвекционные печи обеспечивают очень  экономичный, мягкий и ровный обогрев и в отличие от циклотермических печей, «не обжигают продукт».  На тонну продукта печь с четырьмя теплообменниками (размер печной камеры 42 х 1.2 м) расход  составляет около 20 куб.метров газа в час;
  • Благодаря тому, что в печную камеру конвекционной печи поступает горячий воздух от теплообменника, а не излучение горелки, печи компании Senius абсолютно пожаробезопасны;
  • В тестовом центре компании  Senius установлена линия на основе тоннельной конвекционной печи, где Ваши технологи всегда могут поэкспериментировать с различными рецептурами, продуктами и ингредиентами;
  • Печи Senius имеют все возможные разрешения и сертификаты, в том числе российские сертификаты Ростест и санитарно-эпидемиологический;
  • При запуске конвекционных печей прогорает лишь первый ряд продукта, а все остальное можно пускать в продажу;
  • Конвекционный обогрев очень мягкий,  что дает ровную и рассыпчатую структуру продукта  и не образует корки. В печной камере регулируется отношение выпечки сверху/ снизу, влажность в печной камере, время выпечки и температура;
  • В связи с тем, что теплообменники на конвекционный обогрев меньше объемом и по мощности, и обогрев идет только горячим воздухом, печь очень быстро перенастраивается с режима на режим в отличие от циклотермических печей.

 

Принцип работы конвекционной печи Senius:

  • Воздух из внешней среды поступает в камеру теплообмена. Его количество регулируется заслонкой и скоростью вращения вентилятора.
  • Газовая горелка нагревает круглую камеру (камера защищает поступающий воздух от прямого воздействия пламени), а также нагревает стенки и трубки  теплообменника.
  • Cистема удаления газов выводит продукты  горения.
  • Нагретый воздух поступает по распределительным каналам в верхние и нижние отделы печи. Система заслонок регулирует нагрев снизу и сверху, независимо друг от друга, путем ограничения количества поступающего воздуха в том или ином направлении.
  • Вентилятор возвращает воздух из печной камеры в теплообменник.
  • Часть воздуха из печной камеры выводится из печи через систему труб и заслонок.
  • Продукты горения не перемешиваются с воздухом, поступающим в печную камеру.
  • Датчики температуры и влажности проводят измерения поступающего и исходящего воздуха, а так же его температуру в различных отделах печной камеры.
  • На основе информации датчиков и заданных оператором  режимов, центральный компьютер осуществляет управление заслонками, скоростью вентилятора и мощностью горелки теплообменника.

 

 

Печи с непосредсвенным обогревом  Senius

 

 

Ленточные горелки расположены непосредственно в печной камере. Различные типы горелок обеспечивают уникальные условия для каждого продукта. Компьютерное управление позволяет оператору задавать температуру в каждой зоне, сверху и снизу пода печи.

 

Авторизуйся!